· 03日 4月 2020
安心安全を考え、新型コロナウイルスの感染予防のため、今後しばらくの間は食のレッスン、対面でのヒーリングはお休みさせていただきます。 遠隔でのヒーリングは行わせていただきます。 ※認定レッスンは、現在予約をいただきレッスン中の方のみとさせていただきます。 どうぞご理解をお願いいたします。
 · 08日 1月 2020
甘酒チャバッタの作り方を動画に撮りました。解りにくい成形の様子も映っています。ご参考にしてください。
 · 04日 10月 2019
昨年、ゆほびかに掲載された発酵あんこの記事が「こうじ最強レシピ」としてマキノ出版ムックで再掲載となりました。

 · 19日 9月 2019
リピータ様とご紹介者のみの販売としていた食品ですがホームページ限定で再開していきます。 ただし、ヒーリングの仕事が増えているため製造の時間も限られます。そのため甘酒パン等の販売の種類をメインのみに限定させて頂きます。 また、ホームページ以外からの注文に対応できないためminneとCreemaでの販売は取りやめとさせていただきます。 宜しくお願いいたします。