甘酒や乾燥糀を使った様々な調理法を電子書籍にまとめました。調味料から甘酒パン、甘酒スイーツなど簡単に作ることができます。

 

  【ペーパーバック版】

 甘酒調味料の作り方から、甘酒パン、甘酒スイーツ、糀のあんこなど様々な作り方を収録。特にパンは甘酒の酵素を生かした作り方で捏ねずにタッパーで発酵させ、いきなり成形して焼くだけのお手軽さです。

甘酒や甘酒調味料の製造販売についてもヒントが沢山ありますのでご覧ください。

 

 

【Amazon kindle】 http://amzn.asia/8PrWmY4
【楽天Koboe】 https://books.rakuten.co.jp/rb/15284374/

 

本に書いた甘酒チャバッタをもっと大着に作る方法を動画に撮りました

  【ペーパーバック版】

 

電子書籍「心と身体に優しい甘酒生活」と「甘酒パンづくり」を購入された方の要望により2冊の電子書籍のペーパーバック版(POD版)です。本を見ながら作りやすいように文字の大きさも本のサイズも大きめにしています。また、オンデマンド利用の印刷のため残念ながらモノクロとなっております。ご承知おきください。

 

【Amazon kindle】 http://goo.gl/NBMP8w
【楽天Koboe】 http://books.rakuten.co.jp/rb/13523055/

 

 【電子書籍版】

電子書籍「心と身体に優しい甘酒生活」はアトピー皮膚炎や糖尿病などの疾患のある方の砂糖を減らしたいと考えている方にピッタリの本です。また、発酵食品のため菌活にも最適です。

 

市販の甘酒を利用する場合と自分で甘酒を作って作る場合と甘酒調味料の作り方を書いています。メニューも料理からお菓子まで多岐にわたってご紹介させて頂いています。

 

◎特別購入特典全員プレゼント「甘酒スイーツ3レシピ」
 おさつまタルト・甘酒マフィン・甘酒パウンドケーキ
◎特別レビュー特典「甘酒調味料42項目成分表」

【Amazon kindle】  http://goo.gl/vWEopN  
【楽天Kobo】   http://goo.gl/8kaiSD   

 

 

 

 【電子書籍版】

パン作りをとても難しく考えている方が多いと思いますが、甘酒をつかってタッパーで発酵の捏ねないパン作りが簡単に出来ます。 発酵後は、いきなり成形して焼くだけ!とっても楽ちんで美味しいパンがいつでも焼けるようになります。  

 

 

【全員プレゼント!甘酒パン全レシピ42項目の栄養成分表】
【Amazon kindle】  http://goo.gl/kzv8ch 
【楽天Kobo】 http://goo.gl/uCEaWC