糀de作る調味料と食品

 食心のアトリエの発酵商品は酵素の働きを生かした方法で製造しています。そのため、最終工程で加熱処理を行わない酵素が生きたままの状態です。購入後は冷凍保存し、使うものだけを解凍しお使い下さい。また開封後は必ず冷蔵で保存をお願いいたします。甘酒no調味料は、肉や野菜100gに対して大さじ1杯使うことで誰もが安定して美味しく作ることが出来ます。

 販売については受注生産とさせて頂きます。ご注文の種類にもよりますが、ご予約を頂いてから製造しますのでお届けまでに3~7日程度お持ちいただきます。予約が順番待ちになっている場合2週間程お待ち頂くこともあります。よろしくお願いいたします。

 

※商品は全て1パック180gとなります。ご承知おきください。

10月より価格の変更をさせて頂きます!

合鴨農法no玄米甘酒

税込価格450円 内容量180g

10月~税込価格550円 内容量180g

山梨県で合鴨農法の無農薬でお米を作り iGAMO塾 を運営されている 田崎哲夫さん が作ったコシヒカリ玄米を使用しています。玄米は体の不調のある方にとっては体調を崩しやすい食品です。そのため、誰にでも合うように甘酒を作る直前、玄米らしさを最大に残しながら胃腸の負担が少ない2分つきに自家精米しています。


合鴨農法no雑穀玄米甘酒

税込価格600円 内容量180g

10月~税込価格650円 内容量180g

山梨県で合鴨農法の玄米と低農薬の黒米、無農薬のもちきびで雑穀玄米甘酒を作りました。

とても自然な甘みとアントシアニン色素でポリフェノールも含まれミネラルいっぱいの甘酒です。

そのまま食べたり、生姜湯で割ったり、豆乳ヨーグルトにかけたりお好みでお召し上がりください。


甘酒no塩糀

税込価格450円 内容量180g

10月~税込価格600円 内容量180g

合鴨農法no玄米甘酒をベースに甘酒no塩糀を作っています。

 味の決め手となる食塩は JUGEN (ジュゲン株式会社)で販売されているイヤシロソルトを使用しています。竹炭が入っているため少し灰色となるため甘酒と間違いにくくなります。

  イヤシロソルトは、高熱で焼いているため硫黄臭がしますが害はありません。普通の茹で卵につけると箱根の温泉卵を食べているようなお得感が♪


甘酒no醤油糀

税込価格450円 内容量180g

10月~税込価格600円 内容量180g

合鴨農法no玄米甘酒をベースに甘酒no醤油糀を作っています。

 味の決め手となる醤油は浜松市の加藤醤油さんの濃い口醤油  を使用しています。とても風味豊かでまろやかな味は、合鴨農法no玄米甘酒に相性が良く美味しい調味料に仕上がっています。ただジッパー付き袋で漬けるだけで茹で卵や豆腐の漬物が美味しく簡単に作れます。


糀no小豆あん

税込価格600円 内容量180g

10月~税込価格800円 内容量180g

糀のお菓子。国産の乾燥糀を粉末にし、北海道幕別町の平澤農場の無農薬・無化学肥料小豆(えりも小豆)と混ぜて発酵させ甘みを出しています。このまま食べても甘過ぎず「食べる糀のあんこ」としてそのまま食べることが出来ます。甘味料を使わないあん粉を食べたい方にピッタリです。

 100gに豆乳を大さじ1杯程度少量加えるとまろやかさがアップします。冷凍にして食べたり、あんパンにしても美味しいです。

 

※こちらは、お汁粉など薄めるような食べ方は向いていません。


糀no黒豆あん

税込価格600円 内容量180g

10月~税込価格800円 内容量180g

糀のお菓子。国産粉末糀と国産有機特別栽培の黒豆を発酵させて甘みを出しています。このまま食べても甘過ぎず「食べる糀のあんこ」としてそのまま食べることが出来ます。甘味料を使わないあん粉を食べたい方にピッタリです。

 黒豆にはアントシアニンが沢山含まれています。抗酸化作用や視力の低下に効果的です。



味噌でないkedo甘酒みそ

税込価格600円 内容量180g

10月~税込価格900円 内容量180g

国産糀を北海道幕別町平澤農場の無農薬大豆(トヨマサリ)を発酵させています。大豆の倍量糀を使い食塩を少なめにした甘くてそのまま食べられる白みそ。甘酒みたいに1日で発酵させていることから味噌には分類されません。でも熱処理をしていないため酵素は生きたままの状態です。減塩しながら菌活をされたい方にピッタリです。豆乳ヨーグルトを視覚的に1対1の割合で混ぜるとベジマヨネーズやホワイトソースをしてご活用出来ます。


トマト甘酒no塩糀

税込価格700円 内容量180g

10月~価格変更なし

 

 

 

国産トマトをじっくり煮込んで糀で発酵させ海塩を使った塩糀です。

リコピンは生よりも過熱した方が吸収されやすく煮込んで濃縮することで栄養価も高くなります。

ピザソース、煮込み料理、甘酒クラッカー、甘酒パンなど色々な調理に使うことが出来ます。


Premium 季節の甘酒no塩糀

税込価格800円 内容量180g

10月~税込価格900円 内容量180g

 

 オーガニックの野菜と果物を使用し製造しています。

ガンの予防効果が高いと言われている玉葱と人参をベースに季節の野菜や果物を加えた「季節の甘酒」はドレッシングやタレ、ソースにピッタリです。塩はJUGENのイヤシロソルト使用したこだわりの甘酒調味料です。

Premium 季節の甘酒no醤油糀

税込価格800円 内容量180g

10月~税込価格900円 内容量180g

 オーガニックの野菜と果物を使用し製造しています。

ガンの予防効果が高いと言われている玉葱と人参をベースに季節の野菜や果物を加えた「季節の甘酒」はドレッシングやタレ、ソースにピッタリです。醤油は加藤醤油の濃口醤油 心 とこだわりの塩分を加えたこだわりの甘酒調味料です。

自然栽培 はっさく果肉シロップ

税込み価格800円 内容量180ml

 

山奥の自然栽培された八朔の果肉を低農薬有機栽培の蜜柑果汁で煮詰めた果肉シロップです。自然な甘さと酸味で豆乳ヨーグルトにピッタリです。また、おやつ作りや煮物に甘味料としてご使用いただけます。

 

※完売しました

 

 

甘酒由来no豆乳ヨーグルト

税込価格650円 内容量400ml

 

甘酒no塩糀を使って作った漬物の汁と白神こだま酵母を愛知県産の有機豆乳に加え発酵させた豆乳ヨーグルトです。酵母を使っているため微炭酸ですが苦手な方は甘酒白みそと1対1で混ぜることで豆乳マヨネーズとして生で食べたり、加熱することで豆乳ホワイトルウとして調理に使うことが出来ます。また、水切りヨーグルルトにすると豆乳チーズとしてお菓子作りに使用で出来ます。

※大さじ1杯を種として簡単に増やせます。

※豆乳ヨーグルトは余分なものを使用していないため配送途中で形がぐずれたりペースト状になる可能性もあります。申し訳ありませんが配送の場合、ご理解頂いた方のみご注文下さい。

注文前の注意事項

豆乳ヨーグルトは、冷凍すると味や風味が損なわれるため【冷蔵】でのお届けしかできません。そのため、甘酒調味料と一緒にご注文の際は【冷蔵】となりますことをご承知おきください。また、商品の説明にも記載しましたが配送中に形が崩れたり液状になることもあります。勝手ながらご理解頂ける方のみご注文下さい。

ご注文は専用フォームから

 

商品のご注文はこちらのフォームから

振り込みについて

生きた食品を取り扱っております。急なキャンセルによる受け取り拒否やイタズラ防止のため、お振込み後の発送とさせて頂きますのでと一報をお願いいたします。申し訳ありませんがご理解をお願いいたします。

恐れ入りますがお振込み後に製造致しますので5~10日お届けまでに日数がかかります。

 ※ヨーグルトと味噌など発酵がある程度経過した方が良いものは多少の在庫を持っています。直ぐに発送出来る場合もあります。

 

【振り込み先】

 

≪ゆうちょ銀行≫

ゆうちょ銀行からの振り込み

記号:12300 番号:399131

名義:高山益実

 

その他の金融機関からの振り込み

店名:二三八(読み ニサンハチ)

店番:238 預金種目:普通 口座番号:0039913

 

≪浜松信用金庫≫

店番:030 口座番号:0619129

名義:高山益実

 

大変申し訳ありませんが振込料はご負担をお願い致します。