噂の“こうじ水”を作った後は こうじ粥✨ ()
少し前から『こうじ水』が話題となっていますがご存知ですか?個人的には以前から時々飲んでいたのですが、好みもあるので人には紹介していませんでした。だから正直、このブームに驚いています。 食心のアトリエ 高山益実です。こうじを水に浸して冷蔵庫に入れるだけの簡単水✨こんな感じ✨白く濁って見えます。ほんのり甘く、尚且つ、生きた酵素が沢山含まれた水です。おススメの飲み方は、寝起き、食事中、食後。朝は便秘改善に役立ち、食事中や食後は消化に役立ちます(*^^*)このタイプのボトルを使うと、パック不要で
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秋の味覚!栗ごはんを簡単に✨ ()
先日、とても立派な栗をいただきました。栗ごはんを作りたいと思っていたので簡単に作りました✨ 食心のアトリエ 高山益実です。栗ごはんというと作るのが大変!と思う方といらっしゃいますが簡単に作る方法があります(*^^*)栗をくださった叔母からのヒントでやってみました。1.お米は普通に洗います。水加減の時に少量の塩と酒を入れます。厚削りの鰹節も一緒に入れ30分程浸水して炊き始めます。2.大きさによっても時間のズレがありますが、栗を皮ごと10〜15分塩茹でします。3.栗の皮を剥き半分程度にきりま
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